Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За неисполнение предписания Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору управляющая компания г. Петрозаводска оштрафована на 100 тысяч рублей мировым судом

В Комитет поступило постановление мирового суда судебного участка №11 города Петрозаводска, который признал управляющую компанию МУП «ПетроГИЦ» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ, и за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Государственным Комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору ранее была проведена внеплановая выездная проверка на основании обращения жителей, проживающих в многоквартирном доме № 23 по улице Чернышевского в г. Петрозаводске. Государственные жилищными инспекторами Госкомитета зафиксированы многочисленные нарушения содержания общего имущества многоквартирного дома: обрушения штукатурно-окрасочного слоя на стенах, сгнивший канализационный стояк, разрушение бетонного крыльца при входе в подъезд, зафиксирован бытовой мусор на лестничной клетке, прогибы и зыбкость лестничных маршей на первом и вторых этажах, нарушены требования содержания придомовой территории и множество других нарушений. Управляющей организации по итогам выездной проверки выдано предписание о необходимости устранения многочисленных нарушений в части содержания общего имущества дома, в котором было обозначено 10 пунктов требований надзорного ведомства.

В установленные сроки управляющей организацией МУП «ПетроГИЦ» не было полностью исполнено предписание надзорного органа о проведении мероприятий по устранению выявленных в ходе проверки многоквартирного дома нарушений: три пункта предписания остались не выполненными.

Суд пришел к выводу, что своевременно в полном объеме предписание управляющей компанией исполнено не было. При этом на суде представители управляющей организации ссылались на ряд обстоятельств, включая наличие значительной задолженности населения перед предприятием, в частности, и со стороны жильцов указанного дома.

Управляющая компания вновь получила предписание надзорного ведомства по устранению 3-х неисполненных пунктов ранее выданного предписания, которое находится на контроле в Госкомитете.

За допущенные нарушения суд счел возможным назначить управляющей компании административное наказание в виде административного штрафа в размере ниже нижнего предела, предусмотренного санкцией статьи КоАП РФ, определив штраф в размере 100 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2018. Отредактировано 12 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.