Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет и вернула свыше 17 тысяч рублей жителю г. Петрозаводска по плате за холодное и горячее водоснабжение по требованию предписания Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору

По предписанию Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору ресурсоснабжающая организация АО «ПКС-Водоканал» произвела перерасчет по показаниям приборов учета за холодное и горячее водоснабжение и вернула жителю многоквартирного дома № 4В по улице Лососинской в г. Петрозаводске 17 тысяч 826 рублей 39 копеек.

Заявитель, направивший обращение в надзорное ведомство, въехав в новый дом, регулярно передавал данные по установленным в квартире индивидуальным приборам учета водоснабжения, однако снимал показания некорректно, поэтому ему выставлялась плата с учетом излишне учтенного объема коммунального ресурса. Ресурсоснабжающая организация во исполнение законодательства обязана осуществлять проверки индивидуальных приборов учета ХВС и ГВС. Однако только после обращения в республиканский Госкомитет, который по результатам проведенной надзорным ведомством проверки выдал АО «ПКС-Водоканал» предписание с требованием произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу по водоснабжению с января 2016 года, исходя из показаний индивидуальных приборов учета, были устранены нарушения жилищного законодательства.

АО «ПКС-Водоканал» выполнило предписание республиканского надзорного ведомства, обеспечило передачу акта с указанием текущих показателей приборов учета ХВС и ГВС в ООО «КРЦ», далее были внесены изменения в лицевой счет квартиры заявителя, проживающего в МКД по адресу ул. Лососинская, д. 4В, а именно, произведено изменение показаний приборов учета. и, соответственно, жителю Петрозаводска был сделан перерасчет и возвращено свыше 17 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 12 июля 2018. Отредактировано 12 июля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.