Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии обсуждают перспективы проведения всероссийских и международных соревнований по рыболовному спорту

1 августа Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов провел рабочую встречу со старшим тренером сборной команды России по рыболовному спорту Владимиром Иноземцевым, председателем Президиума Общероссийской коллегии судей по рыболовному спорту Анатолием Козарем и председателем Федерации рыболовного спорта Карелии Вадимом Петросяном.

Главной темой обсуждения стал вопрос о возможностях проведения в Карелии всероссийских и международных соревнований по рыболовному спорту. Как рассказали члены делегации, наш регион является идеальным местом для приема спортсменов из России и зарубежа. Этому способствуют как обилие водоемов, так и приграничность территории.

В 2019 году Карелия может войти в официальный календарь Минспорта России со всероссийскими соревнованиями по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с берега». В перспективе – проведение в рамках празднования 100-летия Карелии Кубка мира по этому виду спорта. В качестве наиболее оптимального места для проведения специалисты называют реку Лососинка, которая располагается в центре города и является достаточно протяженной.

- Карелия, которая обладает столь значительными водными ресурсами, располагает условиями для проведения соревнований всероссийского и международного уровней по рыболовному спорту, - отметил Александр Воронов.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2018. Отредактировано 2 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.