Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Специалисты республиканского Госкомитета по ценам и тарифам отвечали на вопросы жителей Карелии

Традиционно в первый четверг месяца, 2 августа, в Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам состоялась «горячая линия», в рамках которой работники ведомства отвечали на вопросы, касающиеся изменения тарифов на услуги, в том числе коммунальные. Многочисленные звонки на этот раз поступали от жителей из разных районов Карелии.

Граждан, проживающих в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, интересует тариф на тепловую энергию, установленный для организации, обслуживающей их поселение. Услугу по теплоснабжению в Медвежьегорском районе, в частности, в Пиндушах, оказывает ООО «Карелэнергоресурс», цена для отопления жилых домов потребителей установлена Госкомитетом по ценам и тарифам в размере 3,300 руб. Гкл.

Жители старинной деревни Пяльма, расположенной в Пудожском районе, спросили специалистов Госкомитета о том, как начисляется плата за вывоз твердых коммунальных отходов. Потребителям пояснили, что размер платы за указанную услугу складывается из установленных тарифа и норматива, которые являются едиными для всех жителей Карелии и количества проживающих людей по конкретному адресу. За более подробной информацией было рекомендовано обратиться в ООО «Автоспецтранс» - региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории республики.

Потребителей из Сегежи, проживающих в многоквартирных домах по улице Лейгубской, волнует вопрос об изменении тарифа на тепловую энергию после окончания строительства новой котельной в их микрорайоне. В Госкомитете подтвердили информацию о том, что новая котельная действительно будет построена ООО «Сегежа сети» для отопления близлежащих домов. Стоимость услуги пока не известна и будет установлена Государственным комитетом Карелии по ценам и тарифам после того, когда организация выйдет на регулирование тарифа для отпуска услуги населению. Однако уже сейчас можно говорить точно – изменение тарифа не будет превышать установленного для Карелии индекса роста платы граждан за коммунальные услуги.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2018. Отредактировано 3 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.