Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

Уважаемые спортсмены и тренеры,
любители и ветераны физической культуры и спорта!

Примите поздравления с Днем физкультурника!

Карелия любит спорт, поддерживает и развивает его. Жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, с каждым годом становится все больше. Особенно активна молодежь: число любителей спорта среди обучающихся и студентов выросло с 67,8% в 2016 году до 76,5% в 2017 году.

В регионе строятся и открываются новые спортивные объекты. Стоит отметить, что много спортплощадок появляется по предложениям жителей городов и поселков – в рамках программ Поддержки местных инициатив и «Комфортная городская среда». По количеству спортивных сооружений на 100 тыс. жителей за 2017 год наша республика заняла 18 место среди российских регионов.

Карелия гордится своими спортсменами, которые демонстрируют великолепные результаты, занимая первые ступеньки пьедесталов на состязаниях различного уровня, гордится профессиональным тренерским составом, который готовит спортивных звезд республики.

В День физкультурника по всей Карелии по традиции пройдут массовые спортивные и физкультурные мероприятия. В этом году большой праздник спорта состоится в рамках Всероссийской акции «Оздоровительный спорт - в каждую семью!». Приглашаем всех присоединиться к нему, зарядиться бодростью и оптимизмом.

Всем спортсменам-профессионалам и любителям здорового образа жизни желаем новых побед и достижений, удачных стартов, крепкого здоровья, отличного настроения!

Глава Республики Карелия
А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2018. Отредактировано 10 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.