Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оперативная информация о лесопожарной обстановке в Карелии 

По состоянию на утро 13 августа на территории Карелии действуют три лесных пожара на общей площади 10,5 гектара. На их тушении задействованы силы и средства Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов.

Лесные пожары зафиксированы в Беломорском (возникли из-за грозы) и Муезерском районах. Два пожара - в Муезерском и Калевальском районах - локализованы.

В субботу был зарегистрирован пожар в Лахденпохском районе, неподалеку от деревни Хийтола. Еще два пожара в Лахденпохском и один в Муезерском районе удалось локализовать. Кроме того, были ликвидированы пожары в Сортавальском и Медвежьегорском районах.

В воскресенье, 12 августа, новые очаги возгорания были зарегистрированы в Беломорском и Муезерском районах. Локализован пожар в Калевальском районе, полностью ликвидирован в Сегежском.

Основные причины пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности местным населением, грозы, возгорания от линий электропередач.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 298 лесных пожаров, их общая площадь – 1670 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 32 пожара на площади около 90 гектаров.

Напомним, что за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный). Функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите лес».

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2018. Отредактировано 13 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.