Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Железная свадьба Ковальчук Ивана Евдокимовича и Светланы Александровны

Вручение медали

Вручение медали

Ковальчук Иван Евдокимович и Тер - Захарова Светлана Александровна встретились в Грузии в г. Тбилиси когда ему было 19, а ей всего 16. Пока она училась в политехническом институте родного города, он служил в отряде Балтийского военно-морского флота – 5,5 лет. После службы под влиянием невесты Иван Евдокимович тоже поступил и окончил политехнический институт. Поженились, родили двоих детей дочь – Наталью, сына – Виктора. Иван Евдокимович работал в институте научно-исследовательском отделе главным конструктором проектов научно-исследовательского конструкторского отдела машин для субтропического хозяйства, Светлана Александровна главным специалистом сметного отдела в строительной организации «Билгорсторой». (Огромное количество грамот, благодарностей, а также 7 медалей имеют Ковальчуки за свой труд. К примеру, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне, медаль за добросовестный труд, медали к 100-летию со дня рождения Ленина и.др.)

Так случилось, что после окончания школы сын Ивана Евдокимовича и Светланы Александровны - Виктор поступил в Ленинградский электротехнический институт, а после его окончания с товарищем открыл для себя Карелию. Пригласил и родителей жить к себе. С разведкой на нашу Суоярвскую землю приехала сначала Светлана Александровна, пожила здесь некоторое время, понравился ей наш край, следом приехал и Иван Евдокимович. Когда-то они жили на берегу реки Куры, что в г. Тбилиси, имели сад, где только одних плодовых деревьев насчитывалось около 25 сортов! Нынче, не смотря на возраст, имея благоустроенную квартиру, эти пожилые люди купили за городом земельный участок – «голое» место. Теперь у них есть дача- дом с мансардой, участок, где сегодня они с сыном и его семьей высаживают картофель, клубнику, всевозможные цветы, зелень и разнообразие кустарников, какие только могут расти в Карелии. У Ковальчуков самое большое богатство: двое детей, трое внуков и двое правнуков.

Иван Евдокимович и Светлана Александровна люди, достойные уважения и почтения, сумевшие воспитать детей и внуков достойными членами нашего общества, давшие им возможность получить высшее образование, люди, которые добросовестно трудились для нашей Отчизны, восстанавливая в трудные послевоенные годы народное хозяйство, они всегда были верны друг другу и своей стране, вместе в согласии прожили 65 лет и все потому, что в сердцах этих удивительных супругов живет настоящая вечная непоколебимая любовь! На двоих у них в семье 8 медалей, последняя из которых «За любовь и верность». Позади уже серебряная, золотая, бриллиантовая свадьбы. 09 августа специалисты отдела ЗАГС поздравляли семью с железной свадьбой – 65 - летием совместной жизни. Цветы, подарки, поздравления, но более всего желали крепкого здоровья, ведь так хочется, чтобы такие люди жили как можно дольше. Долгие лета вам, Иван Евдокимович и Светлана Александровна.

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2018. Отредактировано 13 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.