Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спортивная инфраструктура в школах Карелии активно развивается

В Карелии продолжается реализация мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях современных условий для занятий физической культурой и спортом. Они проводятся во всех муниципальных районах и городских округах и охватывают более 30 школ, в том числе спортивных.

Финансирование мероприятий в текущем году составляет более 25 млн. рублей, включая средства федерального, республиканского и местных бюджетов.

Куратором партийного проекта Единой России «Детский спорт» Ириной Родниной была отмечена необходимость усиленного контроля за подготовкой и проведением ремонтных работ спортивных залов школ, изменены требования к покрытию пола и стен в них.

На сегодняшний день отремонтированы спортивные залы Сосновецкой школы и Детско-юношеской спортивной школы Беломорского района.

Ведутся ремонты в Кондопожской школе №1, Нововилговской школе Прионежского района, Коткозерской школе Олонецкого района, Рабочеостровской школе Кемского района, Великогубской, Сосновской и школе №3 Медвежьегорского района, Туокслахтинской школе Сортавальского района, Беломорской школе №1.

Кроме этого, открытые плоскостные спортивные сооружения шести школ Кемского, Суоярвского, Медвежьегорского, Пряжинского и Сортавальского районов оснащаются современным спортивным инвентарем и оборудованием, а в Березовской школе Кондопожского района идет перепрофилирование аудитории под спортивный зал.

Результатом проводимой работы станет улучшение технического и санитарного состояния спортивных залов, а также развитие школьных спортивных клубов и секций, которые позволят, в том числе, и во внеурочное время привлекать к занятиям физкультурой юных спортсменов. Напомним, с 2014 года в карельских школах создано уже 15 спортивных клубов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2018. Отредактировано 14 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.