Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжают приводить в порядок автомобильные дороги и мосты

Педасельга-Ладва-Ветка

Педасельга-Ладва-Ветка

В текущем году на содержание и ремонт региональных, межмуниципальных и дорог местного значения выделено 3,7 млрд. рублей. Средства из федерального бюджета на эти цели составляют более 1 млрд. рублей.

На ремонт дорог и мостов из бюджета Карелии в 2108 году выделено 282,3 млн. рублей. По словам министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексея Кайдалова, в первом полугодии текущего года дорожники заменили пять аварийных мостов в Кондопожском и Медвежьегорском районах. До конца года появится новый мост в Олонецком районе. В этом году начнутся работы по сооружению ещё 5 мостов, но сданы объекты будут в 2019 году.

В июне был завершен ремонт участков автодороги Пушной-Беломорск общей протяжённостью 9 км. Так же выборочно, участками общей протяженностью 9 км отремонтировали ещё одну трассу - Петрозаводск – Ошта. Сейчас дорожники обустраивают там обочины.

Алексей Кайдалов сообщил, что на капитальный ремонт автодорог регионального значения выделено 53,6 млн. рублей. С июля по сентябрь специалисты обустраивают дороги тротуарами, мостовые переходы барьерными ограждениями, устанавливают автобусные остановки.

На содержание действующей сети автомобильных дорог регионального значения и мостов предусмотрено более 1,5 млрд. рублей. Сегодня министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов и начальник Управтодора РК Виктор Россыпнов побывали в Прионежском районе на одном из объектов, который приводят в порядок в рамках содержания дорог. На 2-м км дороги Педасельга – Ладва-Ветка специалисты Петрозаводского ДРСУ устраняют аварийную ямочность. Руководитель Управтодора РК рассказал, что именно на эту дорогу ему поступило больше всего жалоб от жителей республики в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Виктора Россыпнова, в ближайшее время будут приняты меры по обращению жителей деревни Керисюрья Питкярантского района. Там дорожники отремонтируют подъезд к деревне, 1 км дороги, разбитой большегрузным транспортом. Аналогичная проблема будет решена и в п.Элисенваара Лахденпохского района. Большое количество жалоб поступает на состояние первых 30 км автодороги Кочкома – Госграница. Специалисты Управления автодорог РК провели встречу с организацией, которая содержит эту дорогу, и обсудили увеличение объемов работ по отсыпке данного аварийного участка. До понедельника Управтодор ждёт смету на дополнительные расходы и будет изыскивать источники финансирования для проведения работ.

Кроме этого, на трассах республики специалисты установят 50 труб, чтобы обеспечить водоотвод и не допустить разрушения дорожного полотна. Будут продолжены и увеличены объемы работ по вырубке кустарников вдоль дорог.

В 2018 году в республике планируется также реализация мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». В текущем году запланированы средства субсидий из федерального бюджета в размере более 1 млрд. рублей. Для софинансирования указанных мероприятий в Дорожном фонде Республики Карелия предусмотрено 67,9 млн. рублей.

Бюджетам муниципальных образований республики предусмотрено выделение субсидий на общую сумму 215 млн.руб. из Дорожного фонда РК на реализацию мероприятий государственной программы РК «Развитие транспортной системы», включающих работы по проектированию, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения. На реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения запланировано 9 млн.рублей.

По состоянию на 15 августа 2018 года работы выполнены и оплачены на сумму более 1 млрд. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2018. Отредактировано 16 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.