Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. Жители Эссойлы довольны работой обновленного отделения почтовой связи

Почта в Эссойле

Почта в Эссойле

В рамках реализации мероприятий, утверждённых Госкомиссией по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования Республики Карелия, в поселке Эссойла модернизировано отделение почтовой связи.

Заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Виталий Спиридонов побывал в обновленном отделении почтовой связи в Эссойле. Оно открылось месяц назад после ремонта. ОПС обслуживает 3,5 тысячи человек, более 600 из которых – пенсионеры. В ходе модернизации был обновлен фасад здания, перенесена входная группа для клиентов, внутри помещения сделан ремонт, заменены окна, двери, установлено новое оборудование, внедрены современные стандарты обслуживания клиентов и система видеонаблюдения. Жителям поселка доступен полный спектр услуг современного отделения почтовой связи: отправка и получение почтовых отправлений, денежные переводы, платежи, подписка на периодические издания, покупка почтовых атрибутов и продовольственных товаров и др.

И.о. главы Эссойльского сельского поселения Лидия Паюсова отметила, что зимой в здании было так холодно, что даже техника отказывалась работать, а это сказывалось на скорости обслуживания населения. Люди жаловались на долгое ожидание в очереди. Сейчас в отделении установлено 9 конвекторов, которых достаточно для обогрева помещений, поэтому перебоев в работе быть не должно.

«Если сравнить с тем, что было, так это небо и земля, - рассказал председатель Совета ветеранов Эссойльского сельского поселения Владимир Гелёв. – Кажется, что это не реконструированное, а новое здание. Уютное, чистое, красивое! Мы благодарны всем, кто помогал в преображении отделения».

«Быстрое обслуживание и очень светлое помещение теперь, раньше здесь был полумрак, а хорошая освещенность очень важна, - отметила председатель местной Общественной организации «Эссойльчанка» Светлана Козлова. – Я бываю на почте часто. Вот сегодня пришла получить районную Пряжинскую газету «Наша жизнь», я ее распространяю в поселке».

Местные жители поделились с заместителем министра своими впечатлениями и обратились с просьбой решить вопрос оплаты счетов за потребление электроэнергии - сейчас такой возможности нет. Виталий Спиридонов сообщил, что 24 августа представители Карельского филиала Почты России встретятся с руководством компании «ТНС Энерго» и обсудят возможность заключения соглашения о приеме платежей за электроэнергию, особенно в тех населённых пунктах, где нет других способов оплаты.

Виталий Спиридонов также рассказал, что Госкомиссия по подготовке к празднованию 100-летия со дня образования Республики Карелия утвердила план совместных мероприятий Правительства республики и Карельского филиала Почты России на 2015-2020 годы по развитию почтовой связи в регионе. В рамках реализации плана открыты пункты почтовой связи в МФЦ Петрозаводска и горном парке «Рускеала», произведен ремонт шести отделений связи в корпоративном стиле компании: в 2016 году в поселке Пряжа, на острове Валаам. В текущем году почтовый офис обновили не только в Эссойле. Модернизированные ОПС работают теперь в городе Сортавала, посёлках Хелюля и Повенец. Запланировано обновление двух отделений в Петрозаводске, а также в поселке Хийденсельга.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2018. Отредактировано 17 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.