Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Новой Вилге – новый сквер

Сегодня в п. Новая Вилга Прионежского района на улице Парковой торжественно открыли благоустроенный сквер. Проект осуществлен в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив.

Еще один проект по благоустройству территории для отдыха успешно реализован в Карелии в рамках Программы поддержки местных инициатив – обновленный сквер сегодня открыли в п. Новая Вилга. Вместе с жителями в значимом для поселка событии принял участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Потребность в благоустроенной зоне отдыха для жителей п.Новая Вилга назрела давно. На территории поселка, в котором проживают три тысячи жителей, расположены несколько промышленных предприятий, растет численность населения, строятся новые жилые дома, и современная уютная площадка для проведения досуга на свежем воздухе необходима. Старый сквер не отвечал запросам местных жителей, поэтому активисты обратились к местной власти с инициативой о его реконструкции. На общем собрании приняли решение о сборе средств, необходимых для участия в Программе поддержки местных инициатив.

В результате на месте заброшенного пустыря появился современный уютный уголок для отдыха и семейного досуга: установлены новые скамейки и малые архитектурные формы, оборудована детская игровая площадка, появились декоративный пруд и велодорожки, идет озеленение территории с элементами ландшафтного дизайна.

Общая стоимость проекта составила 845 тыс. руб. Субсидия из бюджета Республики Карелия - 596 тыс.руб., 120 тысяч собрали местные жители и спонсоры, а 129 тысяч – средства местного бюджета.

Жители Новой Вилги не впервые участвуют в Программе поддержки местных инициатив: в предыдущие годы в рамках этой Программы построена спортивная площадка, отремонтирована насосная станция в деревне Вилга.

Глава Нововилговского сельского поселения Людмила Кручинина выразила

благодарность жителям, которые проявили активность в реализации проекта.

– Правительству важно услышать инициативу снизу, и сегодня мы нацелены помогать тем людям, кто сам хочет что-то сделать, – сказал в своем обращении к жителям поселка Артур Парфенчиков. - Неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов – это большая ценность. А самое главное, что здесь есть ваш вклад, и вы будете по-хозяйски относиться к своей территории. Ваш сквер – это пример для тех, кто еще не решился или сомневается сделать что-то для своего города или поселка. Ждем новых инициатив! – пригласил к диалогу Глава республики.

Новые инициативы не заставили себя долго ждать – жители поселка планируют разбить новый парк, об этом они рассказали Главе региона в ходе общения.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2018. Отредактировано 17 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.