Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новый туристский объект – горный парк "Белогорье" - принимает туристов в Кондопожском районе

На главной сцене праздника

На главной сцене праздника

Зрители на празднике

Зрители на празднике

18 августа в деревне Белая Гора прошел «Фестиваль уснувших деревень». Гости фестиваля и туристы активно посещали новый объект туризма Кондопожского района – горный парк «Белогорье».

Район обладает необходимым потенциалом для развития туризма. Великолепные природные ландшафты, экологическая чистота, наличие множества памятников археологии, архитектуры и истории, а также комфортная транспортная доступность позволяют любителям путешествий самостоятельно или в составе организованных групп приехать и совместить интересные впечатления с отдыхом, посетить яркие и самобытные событийные мероприятия.

Творческий номер

Творческий номер

В фотозоне

В фотозоне

Именно таким мероприятием стал «Фестиваль уснувших деревень», который проводится в Кондопожском районе второй год и становится истинно народным гуляньем с чествованием заслуженных жителей деревень Тивдия и Белая Гора, знакомством с их историей, показом восхитительных работ ремесленников, душевными песнями и веселыми плясками, увлекательными конкурсами и вкусными дегустациями!

Желающих оказалось так много, что деревенская улица в Белой Горе не смогла впустить всех посетителей, прибывших на автомобилях и автобусах. Парковаться пришлось даже на подъезде к деревне. Но попавшие в «деревенскую пробку» были щедро вознаграждены хорошей солнечной погодой, отличным концертом и возможностью посетить новый горный парк «Белогорье», который расположился на другом берегу Хижозера на Белой Горе. К самой горе, возвышающейся на высоту 25 метров, туристов доставлял паром, управляемый инициатором и создателем парка, – Ильей Швецовым.

Деревня Белая гора

Деревня Белая гора

Вид со смотровой площадки

Вид со смотровой площадки

В горном парке уже сделаны смотровые площадки с ограждениями, фотозона, установлены арт-объекты. Здесь же продается сувенирная продукция местных мастеров. Со смотровых площадок открывается завораживающий вид на деревню Белая Гора и озеро.

Горный парк «Белогорье» находится в начале своего развития, но уже сегодня можно отметить, что Илья Швецов приоткрыл сказочную красоту кладовых кондопожских недр, которая поражает не меньше, чем рускеальский мраморный каньон.

Подъем в гору

Подъем в гору

Сувениры от местных мастеров

Сувениры от местных мастеров

Получилось так, что Фестиваль уснувших деревень смог пробудить и придать новые силы еще одному туристскому объекту Карелии – горному парку «Белогорье». И в этом смогли убедиться все посетители фестиваля.

Техническая поддержка портала
Создано 20 августа 2018. Отредактировано 20 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.