Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
От мечты к воплощению. Выставка театральных работ Дарьи Синцовой откроется в Национальном театре

Вернисаж выставки театральных работ Дарьи Синцовой в Национальном театре Карелии начнется 6 сентября в 17 часов. Выставка проходит в рамках Второго фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр».

У каждого произведения, как и у каждого человека, своя судьба, свой путь, свои задачи и цели. Одни идут к своей цели легко и без особых усилий добиваются ее. Другие, сталкиваясь с трудностями и препятствиями, в конце концов достигают ее... или она так и остается недостигнутой. Театральные художники – не исключение: наряду с выполненными проектами у них есть и проекты-мечты. Те, которым они отдали массу душевных сил и времени, но они пока не осуществлены, лежат на полке, ожидая своего часа. Часто они являются визуально интересными и достойными внимания.

Что определяет судьбу любого творческого проекта? Заложен ли в только что появившуюся идею механизм ее развития, срок осуществления, дальнейшие перспективы или это стечение обстоятельств, дело случая? Почему некоторые проекты так и остаются на бумаге? Где тот предел, когда художник должен оставить мечту о воплощении проекта? Или не нужно сдаваться и идти до конца?

На выставке будут представлены эскизы костюмов, сценографии, реквизита, фотографии, макеты реализованных проектов Дарьи Синцовой: спектакля «Дориан Грей» (2013) и оперы «Игроки» Д.Д. Шостаковича (2016), а также пока еще не осуществленных проектов: спектакля «Нильс» по произведению Астрид Линдгрен и оперы «Жизнь за царя» М. Глинки (2018).

Дарья Синцова – театральный художник, родилась в 1983 году в Смоленске, в 2006 году закончила РАТА – ГИТИС (Российская Академия Театрального Искусства, факультет сценографии, мастерская С.М. Бархина и С.Ф. Морозова).

В качестве художника по костюмам работала над фильмами режиссера Ш. Гамисония «Поле, клоу­ны, яблоко» (2008) и «Море желаний» (2010). Художник-постановщик фильма «Вместе навсегда» (2012, реж. А. Шабаров). Художник-постановщик спектакля «Дориан Грей» в Театре имени Ермоловой (реж. А. Созонов, 2013), оперы «Игроки» Д.Д. Шостаковича в «Московском театре Новая Опера им Е.В. Колобова» (реж. А. Вейро, 2016).

Дарья Синцова – участник многочисленных художественных выставок, творческих проектов, автор персональных выставок.

Выставка будет работать с 7 сентября до 10 октября 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2018. Отредактировано 30 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.