Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
До конца года в Карелии будут закуплены 9 новых школьных автобусов

В Минтранс России направлена заявка еще на 44 автобуса.

Сегодня Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу исполнения ранее данных поручений в сфере организации подвоза детей в школы.

- В Карелии общая протяженность автомобильных дорог регионального значения, по которым проходят школьные маршруты, составляет порядка 2 тысяч километров. Из них более 1 тысячи - грунтовые. На качество образовательного процесса непосредственно влияют такие факторы, как безопасные дороги и хорошие автобусы, - открыл совещание Артур Парфенчиков.

По информации министра образования Александра Морозова, всего в Карелии 80 базовых школ, к которым осуществляется подвоз детей. Действуют 96 школьных маршрутов, которые обслуживают 108 автобусов, 32 из которых были поставлены в этом году. До конца этого года за счет региональных средств будут закуплены 9 автобусов.

Кроме того по федеральной программе планируется получить еще 44 автобуса – соответствующая заявка направлена в Министерство транспорта России. Такое существенное пополнение автопарка позволит закрыть потребность в новой технике, обслуживающей школьные маршруты, на ближайшие пять лет.

Весной «Управтодором Республики Карелия» было проведено обследование автодорог, по которым осуществляется подвоз детей. Были определены дефекты, виды и объемы работ по их содержанию. С мая по настоящее время, кроме цикличных видов работ (восстановление ровности проезжей части гравийных дорог грейдером, профилировка обочин), выполнялись такие работы, как устранение деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия, просадок, повреждений, ликвидация размывов земляного полотна, вырубка кустарника по обочинам.

По информации директора «Управтодора» Виктора Россыпнова, в настоящее время налажено оперативное реагирование на обращения граждан на неудовлетворительное состояние дорог, в том числе, по которым проложены школьные маршруты.

- Порядка 7 миллионов рублей пошли на ремонт дороги до д. Суйсарь, отремонтирован участок Мегрега – Обжа. 8 миллионов запланировано на ремонт дороги от Суоряви до Суоеки, 10 миллионов предусмотрено на ремонт подъездных участков к Сегеже и Надвоицам, - сообщил Виктор Россыпнов.

Участниками совещания было принято решение о целесообразности заключения контрактов по содержанию дорог на новый период сроком 2 года 9 месяцев. Это позволит потенциальным подрядчикам рассчитывать на обновление техники, оформление договоров на использование песчано-гравийных карьеров, а также поспособствует приходу на рынок крупных организаций.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2018. Отредактировано 30 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.