Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков встретился с молодыми пограничниками, прибывшими в Карелию для прохождения службы

28 молодых лейтенантов, офицеров-выпускников пограничных институтов ФСБ и Минобороны России, прибыли в Карелию для прохождения военной службы в Пограничном управлении. Сегодня, 30 сентября, с молодыми пограничниками встретился Глава Карелии Артур Парфенчиков.

- Встречи руководства республики с выпускниками образовательных организаций ФСБ России и Министерства обороны уже стали традиционными для Карелии. Это не только знакомство, это возможность дать советы, сказать напутственные слова, - отметил Артур Парфенчиков.

Руководитель региона подчеркнул, что у пограничья Карелии – богатейшая история. Свои имена в историю Пограничного управления республики вписали много героических людей. В период советско-финской и Великой Отечественной войны пограничники Кайманов и Доценко удостоены звания Героя Советского Союза. Бессмертны подвиги Шмагрина, Тойво Вяхя, Бусалова. Их именами названы линейные пограничные заставы Пограничного управления.

Глава Карелии рассказал, что ему самому довелось служить в правоохранительной системе на самой границе, в Сортавальском районе. Артур Парфенчиков пожелал офицерам-выпускникам хорошей службы и выразил уверенность, что Карелия станет для них родным домом, возможно, именно здесь они найдут свою вторую половину и создадут семью.

Среди прибывших в Карелию к первому месту службы – две девушки, Виктория и Евангелина Ковалевы. Евангелина рассказала, что с детства мечтала надеть офицерские погоны, и теперь счастлива и горда, что ее мечта сбылась. Служить молодой лейтенант будет в Сортавале.

На службу в Карелию, в Петрозаводск, прибыл и Антон Ковалев. Он один из 28 молодых лейтенантов вновь прибывших в республику, для кого Карелия – Родина. Он родился и вырос здесь, окончил Карельский кадетский корпус.

Артур Парфенчиков пригласил Антона 1 сентября, в День знаний, вместе посетить кадетский корпус, поговорить с нынешними кадетами, напутствовать их.

- Хорошая получится встреча. На вас смотрят младшие ребята. Вы для них пример, - сказал руководитель региона, подчеркнув, что кадетскому воспитанию в Карелии сегодня уделяется большое внимание.

Молодых пограничников также приветствовали председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, начальник Пограничного управления ФСБ России по Карелии Роман Земцов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов республики Николай Черненко, председатель Совета ветеранов Пограничного управления ФСБ России по Карелии Александр Осиев и настоятель Сретенского храма Петрозаводска, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными организациями протоиерей отец Леонид.

В ответном слове офицеры-выпускники отметили, что они готовы нести службу так же, как ее вели их предшественники, герои-пограничники.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2018. Отредактировано 30 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.