Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Петрозаводской ТЭЦ состоялся круглый стол, посвященный 100-летию профсоюзного движения Карелии

Здесь, на Петрозаводской ТЭЦ, подготовлен проект по реконструкции первой турбины – он поддержан Правительством региона и может получить федеральное финансирование.

Сегодня, 11 сентября, на Петрозаводской ТЭЦ – структурном подразделении филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» - состоялся круглый стол. Он посвящен социальному партнерству в республике и проводился в рамках празднования 100-летия профсоюзного движения Карелии.

Площадка Петрозаводской ТЭЦ выбрана неслучайно: филиал «Карельский» ПАО ТГК-1 – одно из лучших предприятий в сфере социального партнерства в республике. Здесь трудится почти 1000 работников, большая часть из которых входит в профсоюз.

Первый заместитель Главы Карелии – Премьер-министр регионального Правительства поприветствовал участников круглого стола от имени руководителя республики Артура Парфенчикова. Александр Чепик отметил огромную значимость социального партнерства – сотрудничества Правительства, бизнеса и профсоюзов, благодаря чему во многом сохраняется стабильность и согласие в обществе.

- В этом году мы празднуем 100-летие образования профсоюзов Карелии. Это важнейшая дата. Профсоюзы защищают интересы всех работающих граждан, даже тех, которые не состоят в профсоюзной организации, - подчеркнул Премьер-министр.

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Илья Косенков, в свою очередь, подтвердил:

- Именно в социальном партнерстве мы можем говорить об устойчивом развитии республики. Мы находим достаточное понимание со стороны Правительства Карелии, лично со стороны Главы республики.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития социального партнерства, а также посетили промышленную площадку Петрозаводской ТЭЦ.

Как рассказал директор филиала «Карельский» ПАО ТГК-1 Игорь Карцев, совместно с Правительством Карелии направлено обращение в Правительство России о включении Петрозаводской ТЭЦ в федеральную программу по реконструкции турбин и турбоагрегатов, которая входит в новый этап.

Первая турбина Петрозаводской ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1978 году, она выработала свой ресурс и нуждается в реконструкции.

- Программа ДПМ-2 – новый этап реконструкции турбин, турбоагрегатов ТЭЦ по всей России. Будет происходить отбор. Мы получили поддержку от Правительства республики. В начале года Глава Карелии подписал письмо на имя заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича о том, чтобы нашу ТЭЦ включали в ДПМ-2. Наше руководство в Санкт-Петербурге, «Газпром энергохолдинг» нас поддержали. Мы уже ведем подготовительные работы. Думаем, что с учетом 100-летия республики нас в этот список включат, - пояснил Игорь Карцев.

Техническая поддержка портала
Создано 11 сентября 2018. Отредактировано 11 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.