Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках ВЭФ-2018 Артур Парфенчиков встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным

Глава Карелии и руководитель ФНС обсудили вопросы легализации теневого бизнеса.

12 сентября состоялось пленарное заседание Восточного экономического форума. В дискуссии на тему «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» приняли участие Президент Российской Федерации, Председатель Китайской Народной Республики, Премьер-министр Японии, Президент Монголии и Президент Республики Корея.

Фото - сайт Президента РФ

Фото - сайт Президента РФ

Перед началом пленарного заседания Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. В деловой беседе Глава республики затронул тему легализации теневого бизнеса. Общие размеры нелегализованного теневого бизнеса в республике оцениваются на уровне 23% от всей экономики, что соответствует и общей по России: 25,3% − по данным Росстата.

Как отметил Глава Карелии, для легализации деятельности граждан, оказывающих услуги без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, необходимы дополнительные системные решения. Такие подходы могут включать дифференциацию физических лиц в зависимости от осуществляемой ими деятельности и введение простого порядка налогообложения, не требующего усиленных мер налогового контроля или сложных процедур расчета.

Для этого Правительство республики предлагает рассмотреть вопрос о внесении ряда изменений в федеральное законодательство. В частности, предлагается предоставить налоговому органу более широкие полномочия для выявления правонарушений в области незаконной предпринимательской деятельности с возможностью принятия им мер административного реагирования.

Отметим, что в республике сохраняется положительная динамика налоговых поступлений. За январь-август 2018 года налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме более 17 млрд. рублей, что на 35,3 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2018. Отредактировано 12 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.