Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Пудожском районе после ремонта открыт мост

14 сентября в деревне Куганаволок состоялось открытие отремонтированного моста. В этом году в Карелии на ремонт региональных дорог и мостов выделена беспрецедентная сумма − 2,5 миллиарда рублей.

Работы по восстановлению несущей способности моста через Навдоручей завершились на 41-м километре автодороги «Подъезд к д. Куганаволок» Пудожского района. Переправа имеет для населенного пункта важнейшее значение: только по ней можно попасть на «большую землю». С просьбой отремонтировать мост жители Куганаволока обратились в Правительство Карелии. Из-за аварийного состояния моста по нему не ездили грузовые автомобили, что создавало проблемы с доставкой в деревню дров и прочих грузов.

Стоимость ремонтных работ составила почти 5,5 млн. рублей.

− Буквально в течение месяца удалось обеспечить проведение ремонтных работ, и уже сейчас движение большегрузного транспорта открыто, мост готов, − сообщил руководитель Управления автомобильных дорог Карелии Виктор Россыпнов.

По словам начальника Управтодора, до конца года планируется отремонтировать еще 8 мостов в разных районах Карелии. На сегодняшний день отремонтировано 6 мостов.

В феврале был возведен мост через реку Гумарина на 42-м километре дороги Паданы – Совдозеро. Также этой зимой специалисты заменили переправу через реку Тунгуда на 48-м километре дороги Пушной – Новое Машезеро. В конце мая дорожники построили новый деревянный мост через реку Семча на дороге Гирвас − Линдозеро. В эти же сроки завершены работы по устройству нового моста взамен аварийного через пролив на втором километре автодороги до деревни Мунозеро в Кондопожском районе. Летом появился новый мост через реку Немино.

Осенью подрядчики займутся устройством нового моста взамен аварийного через реку Видлица в Олонецком районе. Объект планируется сдать 30 ноября этого года. Контракт на выполнение работ заключен с компанией «ПроектКомСтрой». Эта же фирма уже начала работы по ремонту еще двух мостов, которые будут сданы в следующем году.

На ремонт и содержание дорог и мостов в этом году Правительство Карелии выделило беспрецедентную сумму − 2,5 миллиарда рублей.

Новый асфальт уже поменяли на 37 километрах региональных дорог. До конца года будет заасфальтировано еще несколько километров.

На ремонт привлекаются и федеральные средства по ФЦП развития республики до 2020 года. Кроме того, Правительство Карелии подало заявку на участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Руководитель Управтодора Карелии рассказал, что в настоящее время, по поручению Главы республики Артура Парфенчикова, особое внимание будет уделено ремонту дорог, по которым проходят школьные маршруты − их в Карелии более 100.

Еще одна задача – привести в порядок магистрали с наибольшей интенсивностью движения. Это, например, трассы Петрозаводск − Суоярви и Олонец − Питкяранта. Кроме того, приоритетными в планах на ремонт остаются дороги, обеспечивающие подъезд к населенным пунктам, где есть социальные объекты республиканского значения, в том числе школы и больницы.

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2018. Отредактировано 14 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.