Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Лидеров XXI века" выбрали в Карелии

В минувшие выходные в Петрозаводске прошел региональный этап всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных объединений «Лидер XXI века». Организаторами конкурса выступили министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и Карельский региональный Центр молодежи.

Участниками конкурса стали активисты социально значимых проектов, некоммерческих организаций и молодежных инициативных групп из Петрозаводска, Костомукши, Медвежьегорска, Кондопоги и Прионежского района.

С 12 по 13 октября молодежные лидеры республики работали над интересной программой, содержание каждого этапа ребята узнавали непосредственно перед его началом. Такая секретность стала для лидеров дополнительной проверкой на стрессоустойчивость. Навыки командной и лидерской работы проверялись во время спортивных и интеллектуальных состязаний, игры в лазертаг. Способность критически воспринимать новую информацию ребята демонстрировали на образовательных мастерских по тренировке критического мышления и разрешению конфликтов.

На второй день участники защищали свои проектные идеи перед экспертами, в числе которых – специалисты по работе с молодежью, общественники, ветераны комсомольского движения и активисты Ломоносовской гимназии.

По итогам конкурса в возрастной категории 14-18 лет победителем стал Егор Сташков из Медвежьегорска, а среди участников 19-25 лет – петрозаводчанин Александр Каширин. Второе место в возрастной категории 14-18 лет заняла Фаина Ивашкина из Кондопоги, а третье – Софья Аншукова из Костомукши. В возрастной категории 19-25 лет второй стала петрозаводчанка Екатерина Можарова. Победитель получит возможность отправиться на всероссийский этап конкурса.

Техническая поддержка портала
Создано 15 октября 2018. Отредактировано 15 октября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.