Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 7 тысяч инвалидов в Карелии получили технические средства реабилитации

Всего в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия на учете по обеспечению техническими средствами реабилитации состоит 7550 инвалидов.

За 10 месяцев 2018 года отделением Фонда исполнено более 18 тыс. заявок на общую сумму 138 млн руб., в том числе на 130 млн руб. закуплены и переданы технические средства реабилитации и протезы, выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР на сумму 8 млн рублей.

Люди с ограниченными возможностями здоровья получили 794 кресел-колясок, 447 кресел-стульев с санитарным оснащением, 1987 опорных тростей, костылей, опор, 2077 пар ортопедической обуви, 458 противопролежневых матрацев и подушек, 551 слуховых аппаратов (в том числе ушных вкладышей индивидуального изготовления), 2784 протезов и ортезов, 5247 других технических средств реабилитации.

Обеспечение полноценного доступа к современным техническим средствам реабилитации (ТСР) для людей с ограниченными возможностями является одним из важнейших направлений деятельности ФСС РФ.

Инвалиды обеспечиваются ТСР и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации, разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы. Обеспечение граждан по этой программе носит заявительный характер. Для получения государственной услуги гражданину необходимо подать заявление и комплект необходимых документов в соответствии с требованиями административного регламента в отделение Фонда. Сделать это можно также через МФЦ и портал Госуслуг.

Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2018. Отредактировано 9 ноября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.