Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии проходит День единого приема граждан

15 декабря по всей республике проходит День единого приема граждан. Руководитель региона Артур Парфенчиков работает сегодня в Пудожском районе.

На прием в Пудоже записался 71 человек. Один из записавшихся - глава крестьянского хозяйства Павел Ильин - занимается пчеловодством. Для развития фермы ему необходима дополнительная земля под пасеку, однако арендовать подходящий участок для установки ульев в деревне Нигижма не получилось, так как земля ранее была включена в санитарную зону. В настоящий момент существующее землеустройство устарело и требует пересмотра. В данном случае необходимо изменить генеральный план Красноборского сельского поселения. Руководитель региона дал поручение министру имущественных и земельных отношений республики Сергею Щебекину и муниципальным властям помочь фермеру.

- Любой человек, который хочет у нас работать, должен получать максимальную поддержку, - сказал Артур Парфенчиков.

С вопросом о выделении квот на вылов судака пришел к Главе республики житель деревни Куганаволок Сергей Бояринов. При ловле другой рыбы в сети попадается судак, что по существующим законам может быть признано браконьерством. В то же время квоты на вылов судака в республике в соответствии с федеральным законодательством были распределены в предыдущие годы на 15 лет вперед и многие из них реализуются далеко не в полном объёме.

Как отметил руководитель республики, этот вопрос будет обсуждаться на встрече с Главой Росрыболовства Ильей Шестаковым и представителями федерального Министерства сельского хозяйства. Для исключения ряда внутренних карельских озер из списка водоемов, где ловля судака возможна только в рамках выделенных квот, также будет необходима поддержка ученых.

Александр Ковин занимается туристическим бизнесом в Пудоже. Предприниматель заинтересован в приобретении нескольких исторических зданий, в частности, дома купца Н.А. Базегского по улице Ленина, 33. До 2009 года там находился Пудожский детский дом. Двухэтажное каменное здание сейчас пустует и требует ремонта. По словам А. Ковина, после передачи в федеральную собственность и ремонта трассы, проходящей через Пудож, туристический поток в районе постоянно растёт.

Как рассказал предприниматель, в зданиях, которые находятся в республиканской собственности, можно сделать гостиницы для туристов и разместить производство сувениров.

Глава Карелии передал контакты предпринимателя министру экономического развития республики и в качестве вариантов предложил аренду или выкуп зданий. При этом Александр Ковин сможет претендовать на меры поддержки для предпринимателей, предусмотренные в республиканском бюджете.

- Предприниматель пришел с конкретным проектом - необходимо ему помочь, - подытожил Артур Парфенчиков.

Во всех районах и городских округах прием граждан проводят министры, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания.

Вместе с Главой Карелии на вопросы жителей Пудожском района отвечают министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин, председатель Государственного комитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев, представители других республиканских министерств.

Вопросы всех заявителей будут взяты в работу и поставлены на контроль в Правительстве Карелии. Прием будет вестись до последнего заявителя.

Нынешний День единого приема – заключительный в уходящем году. Напомним, что организованные в подобном формате встречи проходят ежеквартально. Ранее в 2018 году Глава Карелии отвечал на вопросы жителей в Петрозаводске, Беломорске и г. Сортавала.

Создано 15 декабря 2018. Отредактировано 15 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.