Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кинозал в Пудожском Доме культуры открыл двери для первых зрителей

Новый киноконцертный зал в Доме культуры города Пудожа начал работу 15 декабря. Теперь пудожане могут смотреть кино на большом экране.

Первых зрителей поздравил с появлением нового кинозала Глава Карелии Артур Парфенчиков:

- Мы все ждали этого момента. Я уверен, что население Пудожского района оценит это событие и кинотеатр будет пользоваться популярностью. Всех поздравляю!

Средства на оснащение киноконцертного зала в размере 5 миллионов рублей были выделены из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В этом году пудожский Дом культуры стал одним из победителей конкурсного отбора Фонда кино для городов с населением до 500 тысяч человек. На эти деньги были закуплены и установлены экран, кино- и звуковое оборудование, отремонтирован зрительный зал на 336 мест.

Благодаря появлению в Пудоже киноконцертного зала у горожан появилась возможность смотреть на большом экране кино, только вышедшее в прокат, посещать концерты и другие мероприятия, которые теперь будут проходить на более высоком уровне. В пудожском Доме культуры, самом крупном культурно-досуговом учреждении района, регулярно проводятся концертные программы с участием коллективов и солистов художественной самодеятельности, отчетные концерты клубных формирований, танцевальные и песенные фестивали, развлекательные, игровые и познавательные программы для детей и взрослых.

Одна из основных целей Фонда кино – поддержка отечественной кинематографии. Поэтому кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, обязуются до конца 2021 года обеспечивать прокат отечественных фильмов. Доля их сеансов в прокате должна составлять не менее 50%.

Первым фильмом, показанным в Пудожском доме культуры, стала российская лента – «Человек, который удивил всех». В этом фильме, отмеченном на Венецианском кинофестивале (приз получила актриса Наталья Кудряшова), одну из главных ролей сыграл школьник из Петрозаводска Василий Попов.

Артур Парфенчиков купил первый билет на сеанс в новом кинозале.

Кинозал в Пудоже – уже двенадцатый из открытых в Карелии с 2016 года, объявленного в России Годом кино. Ранее в районах Карелии появилось 11 киноконцертных залов, также оборудованных за счет средств Фонда кино, – в Калевале, Беломорске, Медвежьегорске, Сортавале, Суоярви, Кеми, Костомукше, Сегеже и Петрозаводске.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2018. Отредактировано 15 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.