Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается добыча волка

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Карелии, уже добыто более 200 серых хищников.

Государственные охотинспекторы республиканского Минприроды и охотники оперативно реагируют на все поступающие обращения населения о выходе хищников к населенным пунктам. Так, 29 декабря жительница республики, мама которой проживает в пос. Суйстамо Суоярвского района, обратилась к Главе Карелии в социальной сети. Она была обеспокоена тем, что волки выходят к домам, нападают на собак и представляют угрозу жителям посёлка. Министерство оперативно отреагировало на обращение и организовало охоту. На следующий день 60 охотников отследили перемещение хищников и добыли два волка. Несколькими днями ранее охотники добыли 2 волка в пос. Ладва Прионежского района, а 9-10 января ещё 5 хищников. Кроме того, волк добыт 5 января в Кондопожском районе.

Осознавая важность стимулирования охотников и возможность для них получения разрешения на добычу лося в первоочередном порядке, Министерство еще в 2018 году внесло необходимые изменения в нормативные правовые акты. Это дало положительные результаты. Охота активизировалась. Несмотря на то, что хищники продолжают выходить к населённым пунктам, количество обращений граждан о выходе волков в период праздничных новогодних каникул уменьшилось в пять раз (по сравнению с прошлым годом). По предварительным итогам этого сезона охоты добыто 223 шкуры волка.

Любительская и спортивная охота на волка продлится до 28 февраля. В случае появления диких животных и их следов вблизи населенных пунктов следует незамедлительно обращаться по телефону круглосуточной прямой линии охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80, 89212220525 или 8 (8142) 796-747.

Техническая поддержка портала
Создано 10 января 2019. Отредактировано 10 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.