Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет и вернула свыше 162 тысяч рублей жителям многоквартирного дома в Петрозаводске

Исполнено предписание Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по корректировке платы за холодное водоснабжение на ОДН.

В Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору обратились жители многоквартирного дома №54 по улице Зайцева в г. Петрозаводске по вопросам платы за жилищные и коммунальные услуги. Жильцы дома жаловались на порядок начисления и размер платы за содержание общего имущества. Республиканским надзорным ведомством была проведена внеплановая проверка.

Государственные жилищные инспекторы установили нарушение жилищного законодательства и выдали предписание к устранению нарушений при начислении платы за содержание общего имущества с требованием произвести корректировку платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению за ОДН за период с 01 января 2018 года по сентябрь 2018 года.

По предписанию Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору ресурсоснабжающая организация АО «ПКС-Водоканал» исполнила требование о перерасчете платы всем собственникам, исходя из норматива потребления.

В декабре 2018 года АО «ПКС-Водоканал» произведен перерасчет платы за ОДН: полная сумма перерасчета жильцам дома и возврата собственникам денежных средств составила 162347,72 рубля.

Техническая поддержка портала
Создано 15 января 2019. Отредактировано 15 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.