Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии получит развитие система ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

Заместитель премьер-министра Правительства республики Игорь Корсаков провел в Минздраве Карелии рабочее совещание по вопросу развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Целевой группой системы являются дети в возрасте до 3-х лет с риском возникновения ограничений жизнедеятельности, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и семьи, воспитывающие таких детей. Своевременное оказание необходимой психолого-медико-педагогической помощи в раннем возрасте позволяет скорректировать основные недостатки в развитии ребенка к моменту начала его обучения на ступени начального общего образования и таким образом подготовить его к дальнейшему обучению в общеобразовательных учреждениях.

В ходе совещания шла речь о разработке Концепции ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в Республике Карелия. Министерствам поручено определиться по составу координационного органа, отвечающего за разработку концепции, и оценить возможности для ресурсного обеспечения концепции по направлениям деятельности.

– Организация и развитие системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья позволит оказывать поддержку родителям в воспитании таких детей, обеспечить возможность для детей участвовать во всех сферах жизни общества, – отметил Игорь Корсаков.

В совещании приняли участие руководитель проекта «Дом для ребенка» Благотворительного фонда «Дети ждут» (Санкт-Петербург) Екатерина Дмитриева, член рабочей группы Минтруда России, эксперт по ранней помощи ЮНИСЕФ Евгения Ермолаева, руководители и специалисты заинтересованных министерств и учреждений здравоохранения Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2019. Отредактировано 18 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.