Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начал работу первый диспетчерский центр для социального сопровождения людей с нарушением слуха 

17 января заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков и Министр соцзащиты Ольга Соколова посетили Центр «Возрождение», на базе которого начал работать Диспетчерский центр для социального сопровождения людей с нарушением слуха.

Это первый в республике подобный центр, оборудованный в рамках государственной региональной программы «Доступная среда в Республике Карелия» на 2016 - 2020 годы. Он призван помочь людям с нарушением слуха в налаживании коммуникаций, в том числе со службами здравоохранения, ЖКХ, органами исполнительной власти, службами экстренной помощи, любыми необходимыми учреждениями.

В компетенции специалистов Диспетчерского центра, которые владеют русским жестовым языком, - помощь обратившимся в решении различного рода социальных проблем, предоставление информации по широкому кругу вопросов.

Время работы Диспетчерского центра: рабочие дни, с 9.00 до 17.00. Телефон (viber, whatsapp): 8 965 817 13 51, skype: Диспетчерский Центр Петрозаводск.

Ознакомившись с новым центром, Игорь Корсаков отметил его безусловную востребованность в республике, большие перспективы работы не только для слабослышащих людей: «Это начало большой комплексной работы, которая будет осуществляться здесь, на базе карельского ресурсного центра социальных инноваций. Диспетчерский центр – это важное новаторское направление работы. Специалисты ресурсного центра, кроме этого, будут собирать и обобщать лучшие практики социальной работы по стране, проходить необходимое обучение, внедрять самые передовые технологии, расширять спектр социальных услуг населению».

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2019. Отредактировано 18 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.