Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
АО "Прионежская сетевая компания" определила первоочередные меры по защите энергообъектов от весеннего половодья

Обильные снегопады, прошедшие на всей территории Карелии нынешней зимой, создали серьезную угрозу разлива паводковых вод весной. В преддверии весеннего половодья в АО «ПСК» проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойной работы энергетических объектов и защиты населения от возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных стихией.

По всей зоне ответственности компании организовано обследование участков возможного затопления вблизи ЛЭП и подстанций, производственных зданий, обеспечено наблюдение за развитием паводковой обстановки, а также за ледовой обстановкой в местах возможных заторов на реках.

«У нас идет проверка готовности сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации возможных ЧП на энергообъектах, вызванных паводком», - отметили в «Прионежской сетевой компании». – Обеспечено оперативное взаимодействие всех служб и подразделений. Наши специалисты примут участие в реализации комплекса предупредительных мероприятий совместно с органами местной исполнительной власти в районах республики».

На время весенней распутицы на дизельэлектростанции АО «Прионежская прионежская сетевая компания» в поселках Валдай, Полга, Вожмозеро Сегежского района будет организован завоз дополнительного запаса топлива, необходимого для обеспечения бесперебойной работы источников энергии.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2019. Отредактировано 20 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.