Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На дорогах республики ведется работа по повышению безопасности

В 2018 году число погибших в ДТП уменьшилось почти на четверть. Такая цифра была приведена 20 февраля в Правительстве Карелии на совещании по обеспечению правопорядка в республике.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Карелия провел заместитель Главы региона по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын. Основной темой встречи стал вопрос повышения безопасности дорожного движения.

Как сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов, соответствующие работы проведены на пешеходных переходах автомобильных дорог регионального значения «Петрозаводск − Суоярви», «Олонец − Питкяранта − Леппясилта», «Шуйская − Гирвас», «Оппола − Рускеала», «Хийтола − Ринтола». На десяти переходах нанесена новая разметка из термопластика, на двух – искусственные дорожные неровности, в Суоярви и поселке Спасская Губа обустроены тротуары на подходе к пешеходным переходам. Три пешеходных перехода в Спасской Губе, Чалне и Эссойле оборудованы светофорами.

В 2018 году реконструирован девятикилометровый участок автомобильной дороги регионального значения «Р-21 «Кола» − Тикша − Ледмозеро − Костомукша − граница с Финляндской республикой». Также завершены работы по ремонту участков автодорог «Пушной – Беломорск», «Петрозаводск – Ошта», отремонтированы четыре моста, расположенные на автодорогах регионального значения, начаты работы по ремонту еще пяти мостов.

Линии стационарного наружного освещения обустроены на участках автомобильных дорог регионального значения протяженностью более 17 километров в селах Видлица, Рыбрека, поселках Эссойла, Пяльма, деревнях Тулокса и Ужесельга, городах Кемь и Медвежьегорск.

− В 2018 году удалось сократить число погибших в ДТП на дорогах республики почти на четверть − со 102 до 74%, − отметил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД Андрей Червочкин.

Сдерживающим фактором является наличие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающей в автоматическом режиме. Внедрение фотовидеофиксации в Карелии позволило значительно повысить дисциплину водителей. В течение 2018 года в результате использования средств автоматической фиксации ликвидировано 10 аварийно опасных мест.

За счет средств федерального бюджета на аварийно опасных участках федеральных автодорог, проходящих по территории Карелии, установлено 14 стационарных комплексов фотовидеофиксации превышения установленной скорости движения. Приобретено еще восемь передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вопросы координации действий федеральных и региональных органов власти будут рассматриваться в рамках ближайшего заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2019. Отредактировано 20 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.