Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Сергей Степашин в Карелии

В конце минувшей недели в Петрозаводске с кратким визитом побывал министр внутренних дел России Сергей Степашин.

Состоялась его встреча с Председателем Правительства Республики Карелия Сергеем Катанандовым, в ходе которой был подробно обсужден вопрос о начале эксперимента на территории нашей республики - создании муниципальной милиции.

Сергей Степашин принял участие в работе коллегии министерства внутренних дел Карелии, на которой представил аппарату МВД нового министра - Игоря Юнаша. В краткой приветственной речи российский министр отметил: "Юнаш - смелый, честный, достойный человек, профессионал высокого класса, что особенно важно в современных условиях."

Во время доклада, с которым выступил на коллегии заместитель министра внутренних дел Карелии Евгений Пекки, российский министр задавал конкретные и острые вопросы, свидетельствующие о том, что он прекрасно знает обстановку в Карелии. Противодействие производству подпольной водки, противостояние мафиозным группировкам, борьба с преступлениями в экономической сфере, укрепление взаимодействия между всеми правоохранительными структурами - вот те главные задачи, которые определяет для карельской милиции генерал-полковник Степашин. "Создавайте любые структуры в своем министерстве в пределах штатной численности, экспериментируйте, не нужно копировать российское министерство, главное, чтоб был результат",- подчеркнул Сергей Степашин. Он пообещал карельским коллегам всяческую поддержку - финансовую, материальную, моральную - и потребовал жесткого отношения к преступникам. " Бандит должен знать, что его место на земле - под землей",- в этом Степашин категоричен.

Выступая на коллегии, Председатель Правительства РК Сергей Катанандов отметил, что ждет от сотрудников карельской милиции реальной помощи в наведении порядка в республике, особенно в экономической сфере и, в частности, в вопросах лесодобычи и лесопереработки. "Мы должны знать, что работаем ради своего народа, должны быть уверены, что пополняем республиканскую казну, а не карман бандитов и воров",- сказал Сергей Катанандов.

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Техническая поддержка портала
Создано 27 октября 1998. Отредактировано 27 октября 1998.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.