Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве в экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между Администрацией Санкт-Петербурга и Правительством Республики Карелия на 1999- 2002 годы

Администрация Санкт-Петербурга в лице губернатора Санкт-Петербурга В.А.Яковлева и Правительство Республики Карелия в лице Председателя Правительства С.Л.Катанандова, именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях развития на долгосрочной, стабильной и взаимовыгодной основе экономического и научно-технического сотрудничества, создания благоприятных условий для установления плодотворных отношений между хозяйствующими субъектами Сторон, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Стороны обязуются осуществлять свои отношения по экономическому, научно- техническому и культурному сотрудничеству на основе равноправного партнерства, взаимной экономической и иной заинтересованности, добросовестного выполнения принятых по настоящему Соглашению обязательств.

Статья 2

Стороны установили, что в осуществлении двустороннего сотрудничества могут участвовать предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Сторон, независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и форм собственности, а также административные районы Санкт-Петербурга и Республики Карелия, Ассоциация "Северо-Запад", в пределах своей компетенции, правоспособности и на основе соответствующих договоров, соглашений, протоколов и т.п.

Участники двустороннего сотрудничества несут ответственность за соблюдение законов, других нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации, за исполнение своих договорных обязательств.

Стороны согласовывают свои позиции при рассмотрении проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с целью отражения в указанных проектах особенностей конституционно-правового статуса Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

Стороны осуществляют обмен программным обеспечением, информационно- методическими материалами, нормативно-правовыми базами регионов, издают совместные информационно-методические сборники по этой тематике.

Статья 3

Стороны берут на себя обязательство оказывать содействие в создании совместных предприятий, филиалов и представительств, в том числе с партнерами, расположенными вне территорий Сторон, в развитии сотрудничества в производственной кооперации, участию в разработке и осуществлении совместных программ и проектов, сотрудничестве в других сферах деятельности в целях реализации положений настоящего Соглашения.

Статья 4

Стороны будут содействовать развитию связей предприятий промышленности, агропромышленного комплекса, других отраслей, стимулировать совместное использование имеющихся производственных мощностей, создание предприятий и производств на современной технологической основе. Стороны сосредоточат усилия на совместном изыскании новых направлений и форм сотрудничества, позволяющих более полно использовать промышленный, технологический, научно- технический и природный потенциал каждой из Сторон.

Статья 5

Стороны договорились активно развивать торгово-экономическое, научно- техническое и культурное сотрудничество в рамках данного Соглашения, путем реализации совместно разработанных и утвержденных Сторонами программ сотрудничества в вышеперечисленных сферах, а также заключения договоров, соглашений по отдельным вопросам сотрудничества. Данные документы являются приложениями к настоящему Соглашению независимо от сроков их подписания.

Статья 6

Стороны будут совместно и согласованно рассматривать возникающие в процессе реализации данного Соглашения проблемы и принимать меры по их решению, а также учитывать положения настоящего Соглашения в своей деятельности.

Статья 7

Настоящее Соглашение может быть изменено или дополнено по мере его развития и в соответствии с конкретными потребностями Сторон по их обоюдному согласию.

Настоящее Соглашение не является основанием для предъявления Сторонами друг другу каких-либо финансово-правовых претензий.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до конца 2002 года с дальнейшим продлением по соглашению Сторон.

Настоящее Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Губернатор
Санкт-Петербурга
                        В.А.Яковлев
Председатель Правительства            
Республики, Карелия
                        С.Л. КАТАНАНДОВ

22 февраля 1999 года

Техническая поддержка портала
Создано 9 марта 1999. Отредактировано 9 марта 1999.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.