Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Республики Карелия и Правительством Ленинградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Правительство Республики Карелия и Правительство Ленинградской области, ниже именуемые сторонами, являясь органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и стремясь к более полной реализации своих прав и полномочий, констатируя, что расширение и укрепление всесторонних связей и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам населения и способствует экономическому возрождению Республики Карелия и Ленинградской области, исходя из намерений объединения усилий и опыта в проведении экономических реформ, стремясь вывести сложившиеся отношения на качественно новый уровень, желая создать организационные, экономические и правовые условия для дальнейшего развития двусторонних связей, согласились о нижеследующем:

Статья 1. Основы и принципы сотрудничества.

1.1. Строить и развивать свои отношения в духе дружбы, доверия и взаимного уважения на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды. Добросовестно и неукоснительно выполнять достигнутые договоренности.

1.2. Воздерживаться от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой стороне.

1.3. Сотрудничество осуществлять в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами и иными действующими на территориях сторон нормативными правовыми актами.

Статья 2. Основные направления сотрудничества.

В рамках настоящего соглашения стороны намерены:

2.1. Создавать благоприятные условия для углубления рыночных отношений между хозяйствующими субъектами сторон, расширения их связей.

2.2. Способствовать созданию и функционированию предприятий, в том числе с участием хозяйствующих субъектов, расположенных на территориях сторон.

2.3. Способствовать разработке и реализации представляющих взаимный интерес совместных проектов, особенно в области энергетики, лесного комплекса, развития межтерриториальных транспортных коридоров.

2.4. Оказывать содействие друг другу в осуществлении внешнеэкономических связей. Осуществлять согласование совместных программ международной и внешнеэкономической деятельности сторон.

2.5. Способствовать сотрудничеству в области диверсификации промышленного производства, в том числе путем поиска и привлечения зарубежных партнеров и инвесторов в сфере развития наукоемких технологий и производства социально значимой и конкурентоспособной продукции.

2.6. Обмениваться научно-технической, экономической и другой информацией, опытом решения проблем социальной защиты и поддержки населения.

2.7. Содействовать организации рекламы продукции, производимой хозяйствующими субъектами, расположенными на территориях сторон, проведению совместных ярмарок, аукционов и выставок.

2.8. Обмениваться опытом законотворческой и правоприменительной деятельности, особенно в области охраны правопорядка.

2.9. Поощрять и развивать контакты в области науки, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта и иных сферах социально-культурной жизни.

Статья 3. Статус соглашения.

3.1. Настоящее соглашение является основой для развития сотрудничества сторон.

3.2. Соглашение не затрагивает обязательства каждой из сторон по заключенным ими соглашениям (договорам) с третьими сторонами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.

3.3. Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего соглашения или в понимании рамок его действия, возникающие в ходе его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между сторонами.

3.4. Для содействия в осуществлении положений настоящего соглашения, а также реализации рабочих протоколов и программ, заключенных на его основе, могут быть образованы двусторонние координационные органы.

3.5. Каждая из сторон вправе предлагать изменения или дополнения к настоящему соглашению. При этом поправки вступают в силу после их согласования и отражения в соответствующем двустороннем протоколе.

Статья 4. Вступление в силу и срок действия соглашения.

4.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания обеими сторонами и действует в течение трех лет.

4.2. В дальнейшем соглашение может продлеваться по взаимному согласию сторон.

4.3. Действие настоящего соглашения может быть прекращено любой из сторон через 6 месяцев после письменного уведомления о таком своем намерении другой стороны.

4.4. Досрочное прекращение действия настоящего соглашения не затронет осуществления программ и протоколов, разработанных и реализуемых в соответствии с его положениями.

4.5. Совершено " 1 " августа 2000 года в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

За Правительство
Республики Карелия
                        За Правительство
Ленинградской области
Председатель Правительства
Республики Карелия
С.Л.Катанандов
                        Губернатор
Ленинградской области
В.П.Сердюков
Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2000. Отредактировано 1 августа 2000.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.