Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседания комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в 2010-2012 годах

10 ноября 2010 года состоялось заседание комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на котором была рассмотрена информация о результатах анализа представленных в 2010 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год. Все 19 государственных служащих, чьи должности входят в Перечень, представили сведения о своих доходах и доходах членов своей семьи (супругов, несовершеннолетних детей). Сведения о доходах заполнены надлежащим образом. Несоответствий и внутренних противоречий в представленных документах не имеется.

15 декабря 2010 года состоялось заседание комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении одного из гражданских служащих Министерства о нарушении требований к служебному поведению, выразившемся в предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По итогам заседания комиссии было принято решение, что гражданским служащим были нарушены требования к служебному поведению, комиссией было предложено представителю нанимателя наложить гражданскому служащему дисциплинарное взыскание.

25 апреля 2011 года состоялось заседание комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на котором была рассмотрена информация о результатах анализа представленных в 2011 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. Все 20 государственных служащих, чьи должности входят в Перечень, представили сведения о своих доходах и доходах членов своей семьи (супругов, несовершеннолетних детей). Сведения о доходах заполнены надлежащим образом. Несоответствий и внутренних противоречий в представленных документах не имеется.

Также была осуществлена проверка государственных служащих по базам Федеральной налоговой службы ЕГРИП и ЕГРЮЛ по вопросу соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. По результатам проверки государственных служащих, являющихся индивидуальными предпринимателями и занимающих должности в исполнительно-распорядительных органах юридических лиц не выявлено.

Комиссия решила: информацию о результатах анализа представленных в 2011 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера принять к сведению.

05 мая 2012 года состоялось заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов, на котором была рассмотрена информация о результатах анализа представленных в 2012 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, а также письменные пояснения к указанным справкам, представленные гражданскими служащими.

Приказом Министерства культуры Республики Карелия от 01.03.2012 № 76 утверждён Перечень должностей государственной гражданской службы в Министерстве культуры Республики Карелия, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее также Перечень). В соответствии с данным Перечнем, в который включена 21 должность гражданской службы (в том числе 2 вакантных по состоянию на период представления сведений и до 30.04.2012 г.), сведения до 30.04.2012 года должны были предоставить 19 гражданских служащих, в том числе на супругов и несовершеннолетних детей - 17 гражданских служащих. Фактически предоставили сведения 19 гр.сл., в том числе на супругов и несовершеннолетних детей - 17 гр.сл. Сведения о доходах заполнены надлежащим образом. Несоответствий и внутренних противоречий в представленных документах не имеется.

Также была осуществлена проверка государственных служащих по базам Федеральной налоговой службы ЕГРИП и ЕГРЮЛ по вопросу соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. По результатам проверки государственных служащих, являющихся индивидуальными предпринимателями и занимающих должности в исполнительно-распорядительных органах юридических лиц не выявлено.

По итогам рассмотрения письменных пояснений к справкам, представленных гражданскими служащими, решением комиссии было рекомендовано:

1) одному гражданскому служащему принять меры по представлению полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга до 15.06.2012 либо, в случае невозможности предоставления таких сведений, обратиться в комиссию Министерства с заявлением о невозможности по объективным причинам представить полные сведения;

2) одному гражданскому служащему принять меры по представлению полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга до 15.06.2012 либо, в случае невозможности предоставления таких сведений, обратиться в аналогичную комиссию, действующую в качестве комиссии государственного органа Республики Карелия по управлению государственной гражданской службой Республики Карелия в системе органов исполнительной власти Республики Карелия, с заявлением о невозможности по объективным причинам представить полные сведения.

По итогам исполнения гражданскими служащими Министерства вышеуказанных рекомендаций комиссии Министерства во втором полугодии 2012 года (в третьем квартале) состоялись:

1) 10 июля 2012 года - заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, действующей в качестве комиссии государственного органа Республики Карелия по управлению государственной гражданской службой Республики Карелия в системе органов исполнительной власти Республики Карелия. Основание: поступившее в комиссию заявление гражданского служащего Министерства о невозможности по объективным причинам представить сведения на супруга. Причина непредставления была признана объективной и уважительной;

2) 17 июля 2012 года - заседание комиссии Министерства, основанием для которого послужило представление члена комиссии Ивановой Н.В., ведущего специалиста отдела правовой работы, государственной службы и кадров Министерства, от 12 июля 2012 года, подготовленное в результате представления гражданским служащим Министерства полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга. Меры по представлению полных сведений о доходах супруга были признаны достаточными.

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2010. Отредактировано 24 декабря 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.