Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих 3 июня 2013 года

03 июня 2013 года состоялось заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов, на котором была рассмотрена информация о результатах анализа представленных в 2013 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

Приказом Министерства культуры Республики Карелия от 01.03.2012 № 76 (в редакции приказа от 12.12.2012 года № 529) утверждён Перечень должностей государственной гражданской службы в Министерстве культуры Республики Карелия, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее — сведения, Перечень). В соответствии с данным Перечнем, в который включена 21 должность гражданской службы (в том числе 2 вакантных по состоянию на 30.04.2013 г.), сведения до 30.04.2013 года должны были предоставить 22 гражданских служащих, в том числе на супругов — 15 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей – 12 гражданских служащих. Фактически представили сведения 22 гражданских служащих, в том числе на супругов - 15 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей – 12 гражданских служащих.

Также была осуществлена проверка государственных служащих по базам Федеральной налоговой службы ЕГРИП и ЕГРЮЛ по вопросу соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. По результатам проверки государственных служащих, являющихся индивидуальными предпринимателями и занимающих должности в исполнительно-распорядительных органах юридических лиц, не выявлено.

В результате сопоставительного анализа сведений за 2011 и 2012 годы выявлено:
два случая несоответствий, вызванных невнимательностью гражданских служащих (в 2012 году не указано в пользовании место регистрации; в 2012 году указана иная площадь квартиры, чем в 2011 году). В обоих случаях на момент проведения заседания комиссии гражданскими служащими представлены уточненные сведения и размещены в сети Интернет.
один факт участия гражданского служащего, впервые представившего сведения в 2013 году в связи с назначением на должность в 2013 году, в коммерческой организации в качестве соучредителя. Представителем нанимателя гражданскому служащему письменно предложено реализовать долю в коммерческой организации либо передать ее в доверительное управление и представить в кадровую службу подтверждающие документы в срок до 05 июля 2013 года. Гражданскому служащему разъяснено, что в случае, если данные меры не будут приняты, вопрос о возможности возникновения конфликта интересов будет отдельно рассматриваться на заседании комиссии.

По итогам заседания комиссией принято решение:

Всеми гражданскими служащими исполнена обязанность по предоставлению сведений своевременно. Анализ сведений проведен в полном объеме. Гражданскими служащими, допустившими невнимательность при заполнении справок, представлены уточненные сведения. В случае если гражданский служащий, которому предложено представить документы, подтверждающие передачу в доверительное управление или реализацию доли в коммерческой организации, не выполнит это требование в установленный срок, рассмотреть вопрос о наличии (отсутствии) конфликта интересов на заседание комиссии.

Техническая поддержка портала
Создано 21 октября 2013. Отредактировано 21 октября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.