Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих 13 октября 2014 года

13 октября 2014 года состоялось заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов (далее по тексту — комиссия, Министерство) с повесткой заседания:

1) Рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга за 2012 год в отношении гражданского служащего Министерства.

2) Рассмотрение материалов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год в отношении гражданского служащего Министерства.

3) Информация о результатах анализа представленных в 2014 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

4) Рассмотрение вопросов правоприменительной практики в сфере противодействия коррупции по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными нормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия).

По первому вопросу: в разделе 1 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга за 2012 год, представленной гражданским служащим, указан доход супруга по основному месту работы, а также доход от вкладов в банках, при этом суммы доходов по отдельным строкам в итоговой строке не суммированы в нарушение требований к оформлению справки. В объяснении гражданского служащего в качестве причины нарушения требований к оформлению справки указана техническая ошибка.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией большинством голосов принято решение:

Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга за 2012 год, представленные гражданским служащим Министерства, являются достоверными и полными. Вместе с тем, гражданским служащим допущена техническая ошибка при заполнении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга за 2012 год. Рекомендовать Министру культуры Республики Карелия не применять к гражданскому служащему меры дисциплинарной ответственности. Указать гражданскому служащему не необходимость внимательного отношения к заполнению и представлению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По второму вопросу: в разделе 5.2. справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, представленной гражданским служащим, указаны два кредита, при этом по одному из них не указана дата кредитного договора. В разделе 3 справки в числе указанных счетов в банках отсутствуют ссудные счета по кредитам, указанным в разделе 5.2. Гражданским служащим представлено объяснение по предмету проверки с приложением справок банков с указанием даты кредитного договора и реквизитов ссудных счетов. В дальнейшем при представлении соответствующих сведений за 2012 и 2013 годы гражданский служащий дату кредитного договора в разделе 5.2. справки указал, а также указывал ссудные счета по выданным кредитам в разделе 3 справки. Нарушение требований к оформлению справки за 2011 год гражданский служащий объяснил невнимательностью при прочтении формы справки и поясняющих сносок к соответствующим разделам.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией единогласно принято решение:

Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год, представленные гражданским служащим Министерства, являются достоверными и полными. Рекомендовать Министру культуры Республики Карелия не применять к гражданскому служащему меры дисциплинарной ответственности.

По третьему вопросу: члены комиссии заслушали информацию о результатах анализа представленных в 2014 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

В соответствии с Перечнем должностей государственной гражданской службы в Министерстве, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Министерства от 22.02.2011 года № 77 в редакции приказов Министерства от 01.03.2012 года № 76, от 12.12.2012 года № 529, от 17.02.2014 года № 66 (далее – Перечень), сведения до 30.04.2014 года должны были предоставить 23 гражданских служащих, в том числе на супругов — 15 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей (в количестве 13 человек) – 12 гражданских служащих. Фактически представили сведения 23 гражданских служащих, в том числе на супругов - 15 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей (в количестве 13 человек) – 12 гражданских служащих.

Также была осуществлена проверка государственных служащих по базам данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ по вопросу соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. По результатам проверки государственных служащих, являющихся индивидуальными предпринимателями и занимающих должности в исполнительно-распорядительных органах юридических лиц, не выявлено.

В результате сопоставительного анализа сведений за 2012 и 2013 годы несоответствий, вызванных невнимательностью либо недобросовестностью гражданских служащих, не выявлено. По результатам проведенного анализа оснований для проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Карелия, и государственными гражданскими служащими Республики Карелия, и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Карелия требований к служебному поведению, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 30.12.2009 года № 118, не выявлено.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией единогласно принято решение:

Информацию о результатах анализа представленных в 2014 году гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера принять к сведению. Установить, что всеми гражданскими служащими исполнена обязанность по представлению сведений своевременно. Анализ сведений проведен в полном объеме. По результатам проведенного анализа оснований для проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Карелия, и государственными гражданскими служащими Республики Карелия, и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Карелия требований к служебному поведению, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 30.12.2009 года № 118, не выявлено.

По четвертому вопросу: члены комиссии заслушали информацию об обзоре практики по рассмотрению в 2012-2013 годах дел по спорам, связанным с привлечением государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 30 июля 2014 года, и рекомендованным к использованию в работе Администрацией Главы Республики Карелия (далее по тексту - обзор). До гражданских служащих Министерства данный обзор доведен, соответствующий лист ознакомления гражданских служащих приобщен к материалам отдела правовой работы, государственной службы и кадров.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией единогласно принято решение:

Информацию обзора принять к сведению. В целях выработки и принятия мер по предупреждению коррупционных правонарушений предложить отделу правовой работы, государственной службы и кадров Министерства:

  • организовать и провести в декабре 2014 года в Министерстве учебно-методическое мероприятие для гражданских служащих, посвященное вопросам противодействия коррупции, с приглашением для доклада представителя Администрации Главы Республики Карелия;
  • в первом квартале 2015 года организовать и провести учебно-методическое мероприятие для гражданских служащих Министерства по разъяснению правил заполнения и представления справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год с учетом Методических рекомендаций, разработанных Администрацией Главы Республики Карелия.
Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2014. Отредактировано 25 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.