Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих 21 октября 2016 года

21 октября 2016 года состоялось заседание комиссии Министерства культуры Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов (далее по тексту — комиссия, Министерство) с повесткой заседания:

1) Информация по результатам анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения), представленных государственными гражданскими служащими Республики Карелия, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия, в Министерстве культуры Республики Карелия, проведенного Государственным контрольным комитетом Республики Карелия в 2016 году.

2) Рассмотрение результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год в отношении гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Карелия в Министерстве культуры Республики Карелия.

3) Рассмотрение результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год в отношении гражданского служащего, замещающего должность государственной гражданской службы Республики Карелия в Министерстве культуры Республики Карелия.

По первому вопросу : члены комиссии заслушали информацию из Справки Государственного контрольного комитета Республики Карелия по результатам проведенного анализа сведений, представленных государственными гражданскими служащими Республики Карелия, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия в Министерстве культуры Республики Карелия.

В соответствии с Перечнем должностей государственной гражданской службы в Министерстве, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Министерства от 19.11.2015 года № 567, сведения до 30.04.2016 года должны были представить 25 гражданских служащих, в том числе на супругов — 16 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей (в количестве 13 человек) – 13 гражданских служащих. Фактически представили сведения 25 гражданских служащих, в том числе на супругов - 16 гражданских служащих, на несовершеннолетних детей (в количестве 13 человек) – 13 гражданских служащих. Таким образом, всеми гражданскими служащими обязанность по представлению сведений исполнена в установленный срок. Уточненные сведения не представлялись.

1 гражданский служащий представил сведения о расходах, соответствующие документы в ходе анализа представлены.

К иным доходам, указанным гражданскими служащими, помимо денежного содержания, относятся пенсии, социальные выплаты, доходы от продажи принадлежавшего им имущества, материальная помощь профсоюзной организации, доходы от вкладов в банках.

Информация о жилых помещениях, в которых гражданские служащие и члены их семей фактически проживают (зарегистрированы по месту жительства) указана всеми гражданскими служащими.

Заявлений о невозможности представить полные и достоверные сведения на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей гражданскими служащими не представлялись.

Также была осуществлена проверка государственных служащих по базам данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ по вопросу соблюдения государственными служащими ограничений и запретов. По результатам проверки выявлен 1 гражданский служащий, являющийся участником коммерческой организации. По данному факту Государственным контрольным комитетом Республики Карелия проводится проверка.

Сведения, представленные гражданскими служащими, размещены в сети Интернет в установленный срок, соответствуют сведениям, указанным в справках.

По итогам проведенного анализа Государственным контрольным комитетом Республики Карелия рекомендовано:

- при заполнении раздела 3 справки «Сведения об имуществе» указывать не только реквизиты свидетельства о регистрации права собственности на него, но и реквизиты договора, на основании которого право собственности возникло;

- привести Перечень должностей государственной гражданской службы в Министерстве, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Министерства от 19.11.2015 года № 567, в соответствие с Указом Главы Республики Карелия от 05.08.2009 года № 64, дополнив его двумя должностями.

Также по результатам проведенного анализа Государственным контрольным комитетом Республики Карелия выявлены основания для проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Карелия, и государственными гражданскими служащими Республики Карелия, и соблюдения государственными гражданскими служащими Республики Карелия требований к служебному поведению, утвержденным Указом Главы Республики Карелия от 30.12.2009 года № 118, в отношении двух гражданских служащих. Результаты проведенных проверок нашли отражение в докладах и рассматриваются на данном заседании по второму и третьему вопросам повестки заседания.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией единогласно принято решение:

Информацию Справки Государственного контрольного комитета Республики Карелия о результатах анализа представленных в 2016 году гражданскими служащими Министерства сведений принять к сведению. Предложить отделу правовой работы, государственной службы и кадров Министерства организовать и провести до конца 2016 года в Министерстве учебно-методическое мероприятие для гражданских служащих, посвященное обсуждению результатов проверки, с приглашением для участия представителя Государственного контрольного комитета Республики Карелия. Рекомендовать Министру культуры Республики Карелия до 31 декабря 2016 года принять решение о дополнении Перечня должностей государственной гражданской службы в Министерстве культуры Республики Карелия, при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Карелия обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (далее – Перечень), утвержденного приказом Министерства от 19.11.2015 года № 567, с учетом предложений Государственного контрольного комитета Республики Карелия.

По второму вопросу : Проверкой установлено, что гражданским служащим в конце 2014 года был открыт депозитный счет, закрыт в начале 2015 года. Данный счет и остаток денежных средств по вкладу в справке за 2014 год не указан. Кроме того, по данному вкладу получен доход - банком начислены проценты, не указанные в справке за 2015 год. Гражданским служащим представлены письменные пояснения по предмету проверки, в которых признаются факты неуказания счета и полученного от вклада дохода в справках, в качестве причины данных нарушений указывается забывчивость и невнимательность, а также то обстоятельство, что в справке банка, которую гражданский служащий запрашивал при подготовке справок, данный счет указан не был.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией единогласно принято решение:

Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим Министерства, являются недостоверными и неполными. Рекомендовать Министру культуры Республики Карелия с учетом смягчающих обстоятельств применить к гражданскому служащему меру дисциплинарной ответственности в виде замечания.

По третьему вопросу : Проверкой установлено, что гражданский служащий в справке за 2015 год, представленной в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, не указал в качестве дохода алименты. Гражданским служащим представлены письменные пояснения по предмету проверки, в которых он не признает факт неуказания алиментов в справке ребенка нарушением, полагает, что такие сведения должны были бы отражаться в справке взыскателя по исполнительному документу и получателя алиментов на банковский счет – бывшей супруги, в отношении которой сведения он не представляет. Кроме того, гражданский служащий полагает, что Методическими рекомендациями Минтруда России, которые рекомендованы государственным служащим для использования при заполнении справок, данный вопрос не освещен.

По результатам рассматриваемого вопроса комиссией большинством голосов принято решение:

Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим Министерства, являются достоверными и полными. Рекомендовать Министру культуры Республики Карелия не применять к гражданскому служащему меры дисциплинарной ответственности.

Техническая поддержка портала
Создано 13 ноября 2015. Отредактировано 13 ноября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.