Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Еще 5 семей республики получат адресную помощь на основании социального контракта

Состоялось четвертое заседание Комиссии при Правительстве Республики Карелия по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи на основании социального контракта семьям с детьми, находящимся в сложной социальной ситуации.

На заседании комиссии, в состав которой входят как представители органов государственной власти, так и общественных организаций, рассмотрены документы в отношении 8 семей.

По 5 семьям принято положительное решение, все заявления были поданы на приобретение благоустроенных квартир. Общая сумма выделенных средств - 9,5 млн рублей. Решения об их направлении на уровень республиканской комиссии были приняты межведомственными комиссиями отделений по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту их жительства.

В отношении трех семей принято решение о необходимости поиска альтернативных вариантов для выхода из сложившихся сложных ситуаций.

Напоминаем, комиссия создана по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова и призвана принимать решения в отношении семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации, решение которой не предусмотрено действующим законодательством. На данный вид помощи Правительство Карелии при поддержке депутатов выделило в 2019 году 20 млн рублей.

Вверх