Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Программа «Земский учитель» обеспечит педагогическими кадрами сёла и малые города Карелии

На эти цели будет выделен 51 миллион рублей – по 1 миллиону для каждого «Земского учителя».

Сегодня в Карелии работают 199 школ, из них 154 находятся в сёлах и малых городах. Благодаря программе «Земский учитель» в такие школы станет возможным привлечь 51 учителя до конца 2021 года. Для этого будет выделено почти 50,5 миллионов рублей из федерального бюджета и 510 тысяч рублей из республиканского.

«Земским учителем» может стать педагог, соответствующий следующим основным критериям:

  • Возраст до 55 лет
  • Среднее или высшее профессиональное образование
  • Желание работать в сельской школе минимум 5 лет

Школы, которые могут войти в программу «Земский учитель», должны быть расположены в селе или малом городе с населением до 50 тысяч человек, иметь вакансию для учителя и возможность обеспечить педагогу нагрузку не менее 18 часов в неделю.

В Республике Карелия единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей получат в 2020 году 19 учителей, в 2021 году - 17 учителей и в 2022 году - 15 учителей.

В декабре 2019 года Правительством Республики Карелия будет утверждено положение о конкурсном отборе, условиях участия в программе, необходимых документах претендентов. Перечень вакантных должностей в настоящее время формируется и будет утверждён Министерством образования Карелии также до конца 2019 года.

Вверх