Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Глава Карелии вручил награду руководителю рыбоводного предприятия «Кала я Марьяпоят»

Медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» передана основателю и директору фирмы Владимиру Прохорову. Ранее предприятие получило 15 миллионов рублей господдержки.

5 ноября во время рабочей поездки в Костомукшу Артур Парфенчиков посетил рыбоводное хозяйство «Кала я Марьяпоят» на озере Нюк. Руководитель региона осмотрел садки и цеха по переработке рыбы. Основателю и директору фирмы «Кала я Марьяпоят» Владимиру Прохорову Глава республики вручил медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» - награду Федерального агентства по рыболовству.

В этом году из бюджета республики предприятие «Кала я Марьяпоят» получило субсидию - около 15 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство цеха глубинной переработки рыбы. Как рассказала руководитель коммерческого отдела Ирина Прохорова, там будут готовить соленую продукцию, нарезки, пресервы, рыбу горячего и холодного копчения.

Компания «Кала я Марьяпоят» производит 2 тысячи тонн товарной форели в год. Почти каждый день в Москву и Санкт-Петербург предприятие отправляет фуры с надписью «Из Карелии с форелью». В планах - развитие производства ряпушки, которое уже началось. Рыба также пользуется спросом в крупных городах.

Вверх