Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Продолжение дружбы

Делегация Республики Карелия побывала на атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения «Карелия».

С 1  по  3 ноября по приглашению командования атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения (АПРК СН) «Карелия» в городе Гаджиево Мурманской области с дружеским визитом находилась делегация республики под руководством Заместителя Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами А.Н. Пшеницына. Посещение места базирования подводного ракетоносца, с 1996 года носящего имя нашей республики, было приурочено к торжественной юбилейной дате – 30-летию со дня поднятия на крейсере Андреевского флага.

В состав делегации входили представители Правительства республики, кадеты морского класса Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и творческие коллективы – ансамбли «Зоряйне» и «Петроглиф».

В ходе визита состоялись экскурсии членов делегации на АПРК СН «Карелия», встречи с экипажем на борту подводного крейсера и символическое посвящение гостей в подводники, торжественный прием делегации в связи с празднованием юбилейной даты, праздничный концерт в Доме офицеров флота  г. Гаджиево,  встречи руководителя делегации А.Н. Пшеницына с командованием Подводных сил Северного флота и 31 дивизии атомных подводных лодок.

От имени Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, Правительства республики, Председателя Законодательного собрания Республики Карелия Э.В. Шандаловича наиболее отличившимся в решении боевых задач морякам-подводникам «Карелии» были вручены награды и памятные сувениры с символикой нашей республики. Свои подарки вручили подводникам и кадеты Карельского кадетского корпуса. Моряки- подводники также не оставили гостей без памятных сувениров, которые будут напоминать о посещении одного из флагманов российского подводного стратегического флота.

В ходе ознакомления с памятными местами г. Гаджиево Александр Пшеницын и командир экипажа подводного крейсера «Карелия» Антон Масленников возложили цветы к мемориалу морякам-подводникам Северного флота.

В завершении праздничных юбилейных мероприятий артисты ансамблей «Зоряйне» и «Петроглиф» под руководством Дарьи и Мирона Скрябиных подарили экипажу «Карелии» и всем жителям Гаджиево незабываемые моменты знакомства с творческим богатством нашей республики, с ее музыкально-этнографической,  песенной, хореографической культурой, с современными эстрадными и танцевальными  ритмами. Зрители долго не отпускали артистов, и каждый номер сопровождали шквалом аплодисментов.

В ходе официальных  встреч и дружеского общения членов делегации с командованием и экипажем АПРК СН «Карелия» были достигнуты договоренности о расширении и укреплении   контактов моряков-подводников крейсера и представителей республики на различных направлениях шефских связей.

Вверх