Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В республике развивается сеть комплексных магазинов под знаком «Сделано в Карелии»

Торговые точки этой сети с местной продукцией и кулинарией появились и на севере Карелии.

В ходе рабочей поездки в Костомукшу Глава Карелии Артур Парфенчиков ознакомился с работой фермерских уголков, открытых в сетевых магазинах города. В одном из них продаются хлеб, выпечка, молочные продукты, ягодные морсы, джемы под знаком «Сделано в Карелии». Не только свою продукцию, но и изделия других предприятий республики реализует здесь компания «Ягоды Карелии».

Предприятие «Ягоды Карелии» – один из крупнейших операторов на российском и европейском рынках свежезамороженных ягод и продуктов из них. Оно перерабатывает и поставляет ежегодно более 8 тыс. тонн продукции. Компания производит и поставляет свежие ягоды, замороженные ягоды и грибы, ягодные соки, нектары, морсы, сиропы, ягодное пюре, джемы, сушеные ягоды, ягоды в сахарной пудре и в шоколаде.

Как рассказал управляющий директор Александр Самохвалов, сейчас в Костомукше действуют свои пекарни и около 20 точек, ведущих торговлю под знаком «Сделано в Карелии». В планах - открыть две такие точки в Муезерский районе и по одной - в поселках Пяозерский, Калевала и Ледмозеро.

Александру Самохвалову Глава региона вручил подписанный Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым диплом за участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2019» в Москве.

Напротив павильона «Сделано в Карелии» реализует свою продукцию местное предприятие по выращиванию и продаже рыбы «Кала я Марьяпоят». Компания «Кала я Марьяпоят» производит 2 тысячи тонн товарной форели в год. В июле компания открыла вторую торговую точку на территории федеральной сети SPAR. Руководитель коммерческого отдела Ирина Прохорова рассказала о видах продукции из рыбы, в том числе о популярном у детей фишбургере с форелью.

Глава республики сообщил о состоявшейся недавно встрече с представителями финской компании «Хесбургер», которые намереваются открыть свои рестораны в Карелии.

- Одним из условий нашего сотрудничества станет придание их кухне карельского колорита, возможность покупать в кафе продукты наших производителей, - сказал Артур Парфенчиков. - Для компании «Хесбургер» необходимо сделать презентацию таких продуктов.

Учитывая возрастающий спрос на товары карельских производителей, важной задачей является поиск оператора для развития сети «Сделано в Карелии». Магазины этой сети планируется и в дальнейшем  размещать в Петрозаводске и на основных туристических маршрутах - в горном парке «Рускеала», городах Лахденпохья и Кемь. Ассортимент продукции также будет расширен.

 

Вверх