Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Профилактике наркозависимости было посвящено заседание Антинаркотической комиссии

Заседание республиканской Антинаркотической комиссии состоялось 6 сентября.

Сегодня в Правительстве Карелии под руководством заместителя Главы региона по взаимодействию с правоохранительными органами Александра Пшеницына состоялось заседание республиканской Антинаркотической комиссии. Главной темой рабочей встречи стала профилактика наркомании среди молодежи, в районах республики, а также в исправительных учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Как сообщил представитель УФСИН, подполковник Олег Медников в исправительных учреждениях ведомства содержится более 700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (23,4% от числа всех заключенных).

Имеющим алкогольную и наркотическую зависимость оказывается психологическая помощь.

− На постоянной основе проводятся мероприятия по своевременному выявлению наркозависимых лиц, предусмотренные требованиями ведомственных программ социально-психологической работы и медицинской реабилитации. Так, в учреждениях УФСИН по состоянию на 30 июня содержалось 143 таких лица, – сообщил Олег Медников.

Для сравнения: в 2010 году в исправительных учреждениях УФСИН было 827 заключенных с диагнозом «Наркомания», а в 2018-м – 157 человек.

За шесть месяцев до освобождения осужденного с наркозависимостью в суд направляются документы для вынесения решения о необходимости лечения от наркомании по месту постоянного жительства после освобождения. При освобождении осужденного, страдающего наркотической или алкогольной зависимостью, выписной эпикриз отсылается в учреждения Минздрава России.

Вверх