Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Президент России объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», − говорится в тексте указа.

Организация мероприятий в рамках этого года возложена на Российский организационный комитет «Победа». Координировать работу будет руководитель администрации Президента России Антон Вайно.

Правительству России поручено в течение месяца обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий Года памяти и славы. Органам исполнительной власти в регионах рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках его проведения.

Республиканский организационный комитет «Победа» действует при Правительстве Карелии. Основными задачами комитета являются сохранение памяти о героических событиях отечественной истории, помощь проживающим на территории республики ветеранам, патриотическое воспитание молодежи, совершенствование поисковой работы.

2020-й год станет вдвойне значимым для Карелии: кроме юбилея Победы, в следующем году будет отмечаться 100-летие образования республики.

Вверх