Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В 2019 году карельские лесничества получили 35 новых машин

Последнюю в этом году партию новых автомобилей 8 октября Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин передал районным лесничествам. Поставка машин стала возможной благодаря плановой субвенции Российской Федерации, предоставленной бюджету Карелии. В 2019 году автомобильный парк лесничеств пополнился 35 новыми машинами. Вчера 10 автомобилей УАЗ отправились в районы.

Парк автотранспорта в лесничествах начал активно обновляться только с 2018 года. На эти цели из бюджета Республики Карелия было выделено 37,5 млн рублей. На эти средства приобретены 53 машины – по одной для каждого района Карелии. Это автомобили повышенной проходимости марок УАЗ и «Шевроле-Нива».

В 2019 году на приобретение лесопатрульной техники Министерству природных ресурсов и экологии РК из средств федерального бюджета была выделена субсидия в размере 23 млн рублей. На эту сумму в результате аукционов Министерство закупило 20 автомобилей марки УАЗ и 15 автомобилей «Шевроле-Нива».

25 машин ранее были переданы в центральные лесничества Республики Карелия: Калевальское, Кемское, Кондопожское, Костомукшское, Медвежьегорское, Олонецкое, Сортавальское, Прионежское и Питкярантское.

Еще одна партия техники – 10 автомобилей марки УАЗ – отправилась 8 октября в Лахденпохский, Лоухский, Муезерский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Суоярвский районы.

Алексей Щепин вручил представителям лесничеств ключи и документы от новых машин.

– Если в 2017 году количество машин с износом более 10 лет составляло около 84% всего автопарка лесничеств, то в настоящее время таких автомобилей осталось около 20%, – рассказал министр. – Мы надеемся, что в ближайшее время обновим автопарк на 100% и перейдем в такой режим работы, когда техника будет меняться в плановом порядке.

Все машины отправились в лесничества республики для патрулирования лесов, проведения контрольно-надзорных мероприятий, выявления своевременного обнаружения и предупреждения лесных пожаров.

Вверх