Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Дмитрий Родионов: «Карелия – регион, где ценят серьезных инвесторов»

9 июля в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Республики Карелия. 

В состав республиканской делегации под руководством Главы Карелии Артура Парфенчикова вошли заместитель Главы Республики Карелия – постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев, руководство экономического блока Правительства и Министерства здравоохранения региона, а также специалисты АО «Корпорация развития Республики Карелия».

Во вступительной речи Глава Карелии отметил, что республика обладает рядом преимуществ, которые в сочетании с целенаправленной инвестиционной политикой Правительства региона повышают его инвестиционную привлекательность. 

– В Карелии созданы и активно совершенствуются необходимые благоприятные условия и меры государственной поддержки для ведения инвестиционной деятельности, – сказал Артур Парфенчиков.

Он также отметил, что Правительство республики уделяет большое внимание формированию экономической и социальной инфраструктуры, так как именно она является фундаментом развития экономики и повышения уровня жизни. Ежегодно через федеральные и республиканские целевые и адресные инвестиционные программы в Карелии осваиваются свыше 11 миллиардов рублей.

В рамках презентации инвестиционного и экономического потенциала региона Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов сообщил, что за последние 3 года инвестиции в основной капитал обеспечили стабильную динамику и  увеличились на 12%. Он подчеркнул, что добиться таких результатов удалось не только благодаря богатству природных ресурсов, удобным географическим и инфраструктурным особенностям нашей республики, но и за счёт изменений в  региональном законодательстве в сфере поддержки бизнеса и инвестиционной деятельности, которое на данный момент является одним из самых гибких и привлекательных для инвесторов среди всех субъектов Российской Федерации. 

– Сейчас Карелия – это регион, где ценят серьезных инвесторов и стараются минимизировать их риски, – подытожил Дмитрий Родионов и добавил, что на данный момент, благодаря поддержке Правительства региона, в республике уже развиваются и безопасно себя чувствуют ряд западноевропейских компаний.

Под занавес основного блока программы Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин, сотрудники профильных департаментов,  а также представители российских и зарубежных компаний, среди которых были Volvo Group, The Procter & Gamble Company, Samsung Electronics и Bayer AG, задали делегатам ряд уточняющих вопросов. По итогам серии двухсторонних встреч определены направления дальнейшего сотрудничества.

 

Вверх