Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Депутаты проголосовали за изменения в бюджет республики: рост доходов и расходов, сокращение госдолга

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия 10 октября поддержали инициативу Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова о внесении изменений в бюджет на 2019-2021 годы.

Напомним, что поправками в бюджет, которые 9 октября были рассмотрены на Комитете по бюджету и налогам ЗС РК, предусмотрено увеличение доходов бюджета республики на 2,5 млрд рублей. Таким образом, доходы и расходы бюджета республики в 2019 году превысят 55 миллиардов рублей.

Дополнительные средства за счет роста собственных доходов и трансфертов из федерального бюджета будут направлены на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, мостов, повышение надежности теплоснабжения, реализацию мероприятий ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения и предоставление мер социальной поддержки гражданам.

Также за счет перераспределения средств поправками увеличена поддержка местных бюджетов и расходы на ремонты зданий государственных учреждений образования, культуры и здравоохранения.

С учетом предлагаемых изменений бюджет республики сформирован без дефицита. Кроме того, за счет роста поступлений от продажи акций поправками предусмотрено сокращение государственного долга республики в 2019 году на 1 млрд рублей по сравнению с уровнем начала года.

Вверх