Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

«Северсталь» поддержала проведение фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске и Костомукше

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), в пятый раз поддержал проведение фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске и Костомукше. В этом году Фестиваль пройдет в два этапа.

17 и 18 сентября зрители в Петрозаводске увидят постановку Российского академического Молодежного театра (РАМТ), г. Москва, «Свои люди – сочтемся» по одноименной пьесе Александра Островского.

«Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, «ухватить судьбу за хвост». В этой комедии добро и зло «размываются», становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным и наоборот», – говорит режиссер спектакля Егор Равинский.

20 сентября данный спектакль увидят и жители Костомукши.

«Компания «Северсталь» и «Карельский окатыш» поддерживают проведение «Золотой Маски» в Петрозаводске и Костомукше с 2015 года, и каждый год – это новые эмоции, новые впечатления и открытия! Фестиваль прочно вошел в календарь всех любителей искусства в Карелии, и мне очень приятно, что наша компания имеет к этому отношение», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Фестиваль вернется в Петрозаводск 2 и 3 октября. Там состоится показ спектакля «Старый дом» в постановке Театра «Центр драматургии и режиссуры», г. Москва.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. В 2015 году «Северсталь» была признана лауреатом премии «Золотая Маска» в номинации «За поддержку театрального искусства».

Вверх